新疆农业大学公共管理学院(法学院)开展第八届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区赛前动员培训

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-12-22浏览次数:753

能源是社会经济发展的动力来源。随着碳达峰碳中和战略的实施,促进能源结构优化和利用效率提高是促进区域经济高质量发展的重要举措。为提高大学生、研究生在能源经济领域专业知识和专业技能,提高培养质量,中国优选法统筹发与经济数学研究会举办的第八届全国大学生能源经济学术创意大赛正全面拉开帷幕。

为保障学院师生参加第八届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区分赛,我院召开了第八届全国大学生能源经济学术创意大赛新疆赛区赛前动员培训会,鼓励学院教师积极参与指导本科生、研究生积极参赛。

培训会由学院王志强老师主持,李莉、菊春燕等老师参加会议。王志强老师详细介绍了全国大学生能源经济学术创意大赛的发展历程和社会影响,重点介绍了第八届大赛的赛制、承办单位、日程安排等情况,对参赛作品的学术规范性等比赛细则做了强调和要求。

与会教师认为全国大学生能源经济学术创意大赛有利于培养学生创新意识和实践能力,有利于拓展学生学术视野和专业格局。与会教师和学生表示将积极参加,以此为契机,以赛促学,提高研究本领和专业技能,为国家能源系统革命贡献力量。