三进两联一交友|“红领巾小课堂” 经验交流大会暨颁奖仪式

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-12-12浏览次数:376

党的初心,便是为人民服务,党的百年风风雨雨,始终贯彻初心。为了加强党史学习,贯彻“学党史,悟思想,办实事,开新局”的精神,让当代大学生知道社会实践的重要性,让同学们有一个积极的心态去面对未来,为以后的实践活动打下坚实的基础,同时培养同学们从基层做起,脚踏实地的优良作风,我院于2021年12月9日组织学生开展了“红领巾小课堂”经验分享交流会暨颁奖仪式。

我院团委书记依麻木江·沙力江老师,团委副书记佟冠宇同学,主席团成员郭允太同学参加了此次活动。

首先,我院团委书记依麻木江·沙力江老师发表讲话,他表示“红领巾小课堂”是新疆维吾尔自治区团委和学联共同组织的一项暑期志愿活动,从2017年开始,将近一万多大学生投入到这项志愿服务活动中,走遍了新疆的南北,走到了农村中,把我们学习到的知识、方法以及国语进行一个宣传。在暑期中,我院有22位学生参与了“红领巾小课堂”活动,这22位学生是从我院一百多名报名学生中层层遴选出来的,他们没有辜负学校、学院的期望,顺利的完成了“红领巾小课堂”的工作,大家要积极学习这22位同学的志愿者精神,去发挥当代青年大学生的作用,希望明年开展的“红领巾小课堂”活动大家踊跃报名。

然后,由参与“红领巾小课堂”活动的两位学生代表发言。

公管202班的祁佳宁同学说:“通过开展了将近二十天的工作,我终于适应了备课、上课当天给孩子们辅导作业、带孩子们做手工等日常工作。从学生到老师,我的角色发生了很大的变化,很感激红领巾小课堂给了我这次机会,增进了我和孩子们的友谊,也为我的假期增添了一抹靓丽的底色,让我经历了这么有意义的暑假。”

法学201班的买热哈巴·尼亚孜同学说:“在参加红领巾小课堂当一名小老师之前,我不曾想过,站在三尺高的讲台上,给下面那么多的学生讲课的感受是什么,看着每一小朋友认真听课的样子,看着他们积极活跃地回答问题,还有他们做出题后的阳光般的笑脸,让我感受到老师这个职业是有多么的伟大。”最后,由团委书记依麻木江·沙力江老师为这些同学进行颁奖。

假期不长,但却难忘!希望我们青年大学生有理想、有本领、有担当,做一个积极有责任心的青年人,希望能有越来越多的同学加入到红领巾小课堂这一温馨的集体当中!