请党放心 强国有我丨公共管理学院(法学院)团委、学生会干部述职大会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-11-12浏览次数:279

为了巩固党史学习教育成果,提高学生干部个人素质,强化全心全意为同学服务的宗旨,真正实现学生的自我教育、自我完善和自我管理,加强学生会干部队伍建设。公共管理学院(法学院)于2021年11月12日在10115教室开展了团委、学生会干部考核述职大会。出席本次活动的嘉宾有公共管理学院(法学院)团委书记依麻木江·沙力江,团委副书记佟冠宇同学、马美芳同学,主席团成员马任杰同学、郭允太同学。

本次团委、学生会干部考核,秉承着公开、公平、公正和制度化的原则,对团委、学生会干部进行政治素养、思想品质工作态度、工作作风、遵纪守法、团结协作、群众威信、学习成绩、组织能力、工作效果等10个方面进行考核。考核采用打分制,考核结果最终经公共管理学院(法学院)团委的审批,上报至公共管理学院(法学院)党委审核后方能最终评定。以确保此次考核的有效性

考核按照抽签顺序依次进行时长约3分钟的工作汇报,在各部门干部的述职中,他们讲述了学期工作概况、工作完成情况,指出本学期工作在创新管理、工作效率、成员沟通、内部协调等方面存在不足之处,并进行反思、提出合理的改进措施,同时对部门接下来的工作进行规划与工作总结。每名干部汇报结束后,主席团成员会进一步提问,并进行点评、给出建议,这对所有干部来说都是一次重要的考验,考的是思辨,验的是能力。

此次考核以建设一流的新疆农业大学公共管理学院(法学院)团委、学生会团队为中心目标,明确我院团委、学生会在新形势、新阶段下的奋斗目标,深入探讨新时期学生会工作的新思路、新方法,承既往之风华,谱奋进之新篇。团结带领全院同学以主人翁的姿态投身于学院的改革发展之中,加强校风、学风建设,为构建和谐校园而努力。