党史学习丨公共管理学院(法学院)分党校举行第76期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-11-04浏览次数:257

11月4日20:00,第76期入党积极分子培训班11班开班典礼在10115教室举行。培训班全体成员参加开班仪式。公共管理学院(法学院)党委书记阿布都热西提·阿不都卡地尔,党委副书记、纪委书记柳卉,公共管理学院(法学院)辅导员张俊杰以及外国语学院辅导员裴雨参加了本次开班典礼。

活动第一项,全体起立奏唱国歌。

活动第二项,公共管理学院(法学院)党委副书记、纪委书记柳卉老师讲话。她指出:根据学校2021年党员的培训计划,本次培训拟在11月中旬结束,希望同学们在党校的学习中能不断提高思想觉悟,践行党的初心和使命。作为入党积极分子要扎实学习党史,了解党的发展历史,端正入党动机。

活动第三项,公共管理学院(法学院)辅导员张俊杰老师宣读《第76期入党积极分子培训班管理办法》,让同学们明白要认真学习党的基本理论、路线、方针、政策,服从党校领导,服从工作安排,充分准备入党结业考、不旷课,不早退,积极参加活动、认真做好党课总结。

活动第四项,入党积极分子代表上台发言。

人资202班李子涵同学提到:我们要不断加强对党的理论知识的学习,继承发扬党员的先锋模范作用,不断向优秀的党员看齐。2021年是中国共产党成立100周年,百年恰是风华正茂,我们要铭记光辉历史,传承红色基因。作为入党积极分子,要内化于心,外化于行,做时代后浪,向时代的模范学习。

英语202班郝若婷同学表示:她为能参加此次入党积极分子培训班而感到荣幸。作为一名有强烈入党意愿的学生,应该以身作则,以党员标准严格鞭策自己,确立目标,努力像优秀的党员学长学姐看齐,端正入党动机,积极参加党组织组织的各项活动,争取早日加入中国共产党。

活动第五项,公共管理学院(法学院)党委书记阿布都热西提·阿不都卡地尔老师做动员讲话。他指出近代以来,中国共产党党员用血肉之躯撑起祖国这片蓝天,他们勇于自我革命,中国正是在以习近平同志为核心的党中央的领导下,实现了从站起来,到富起来、再到强起来的过程,逐渐成为一个负责任的大国。参加入党积极分子培训班的同学们都要求进步,想成为党组织的一员。大家应端正入党动机,时刻牢记初心使命。不负时代,不负韶华,不负人民的殷切希望。最后,他预祝本次入党积极分子培训班取得圆满成功。

在同学们热烈的掌声中,本次入党积极分子开班典礼圆满结束。通过这次典礼,希望同学们珍惜学习机会,学以致用,高举社会主义旗帜,以一个党员的标准要求自己,不断提升自身的思想觉悟,牢记党的宗旨,向党组织靠拢,早日成为符合党和人民要求的合格党员,以实际行动献礼建党百年。