对标争先,创新发展|中共新疆农业大学公共管理学院(法学院)委员会基层党支部书记述职报告会顺利开展

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-11-15浏览次数:461

为加强党史学习教育,深入贯彻百年党史的基本内涵和精神要义,推动高校基层党支部建设,促进发展工作全面落实、高效开展。公共管理学院(法学院)于2021年11月15日10:30在学院会议室开展中共新疆农业大学公共管理学院(法学院)委员会基层党支部书记述职报告会。本次报告会由党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔主持,党委副书记、纪委书记柳卉及各基层党支部书记参加此次会议。

会议伊始,公共管理学院(法学院)党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔同与会人员传达学习《关于召开2021年学校各基层党委、党总支、直属党支部党建述职评议考核工作会议通知》,并对相关工作进行了强调及部署安排。

接着,各基层党支部进行述职总结报告。党委副书记、纪委书记柳卉强调:教工党支部开展的活动特色鲜明,内容丰富,对党史学习教育真抓落实、高度凝练,方式方法多样。希望各党支部都要将正风肃纪工作融入到标杆支部建设全过程,以实干创新的科技优势服务党支部。与此同时,要抓特色亮点,积极推动与乡村振兴、普法相结合,继续加强一岗双责,“深化一支部一特色一载体”,加强作风建设,积极推动党建工作与学科专业建设互通共进。

教工第一党支部书记邵战林谈到:教工第三党支部作为标杆支部,建议其加强对自身及发展的宣传分享工作,其他党支部要积极学习,充分自省,借鉴优良经验,更好地促进发展。

此外,研究生三个党支部也进行了各自的述职总结,本科生三个党支部提交了书面述职报告。

会议最后,阿布都热西提·阿布都卡地尔书记向参会人员传达《关于印发“对标争先”培育创建典型材料通知》并对党支部党建述职报告进行总结,他指出:各党支部要充分加强党建工作与专业学科建设相融合,深入开展意识形态领域的工作,加强爱国主义教育,积极推动思政建设,积极进行宣传教育工作,树立问题导向意识。教工和学生党支部也要深度融合发展,针对学校下达的整改建议,积极寻求具有前瞻性、可行性和持续性的发展方式,平时加强纪委工作审查落实,多进行研讨交流。