公共管理学院(法学院)学位授权点周期性合格评估工作动员会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-10-09浏览次数:140

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和全国研究生教育会议精神,逐步提高学院学位与研究生教育管理质量,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2020—2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》以及自治区学位委员会、校学位委员会有关文件精神,做好学位授权点周期性合格评估工作,11月4日晚,公共管理学院(法学院)召开学位授权点周期性合格评估工作动员会,动员会以线上+线下形式召开,学院评估工作领导小组组长、院长杨俊孝教授主持会议。

杨俊孝院长传达了学校学位授权点周期性合格评估工作动员会精神和要求,对《公共管理学院(法学院)学位授权点周期性合格评估工作实施细则》进行了解读,从评估目标、评估方式、评估范围、组织机构、评估内容、评估程序等方面作了详细介绍。

杨俊孝院长在动员部署讲话中强调,学位授权点建设工作是一项长期工作,任务艰巨,要紧紧围绕学校建设丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学目标,以立德树人为根本任务,以提高人才培养质量为中心,建设优势明显、特色鲜明的学科体系。一是学院各部门必须统一思想、高度重视;强化责任意识、大局意识、服务意识和团结意识,相互配合、通力协作,确保学院学位点评估工作目标顺利实现。二是严格遵守评估纪律,坚决排除非学术因素的干扰,保证自我评估公平公正,对违反评估纪律和材料作假的人员进行严肃处理。三是评估材料数据必须真实可信,准确详实,有据可查。学位点负责人要认真核对学位点评估材料,报送学院评估工作领导小组审核;经学院审核合格后,将学位点评估材料报送学校学位点评估领导小组。四是加强评估过程管理,明确评估是手段、诊断是目的,重在发现问题、解决问题,避免评估走过场、形式化,确保自我评估达到预期效果。

学院评估工作领导小组副组长、副院长孟梅对评估工作进度安排进一步进行了强调部署,学院全体教职工参加了此次动员会。