追忆历史丰碑,传承革命精神——公共管理学院(法学院)调研团队开展爱国主义教育活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-12-05浏览次数:594

1126日上午,新疆农业大学公共管理学院(法学院)教师赵俊、朱倩、龙江涛、美丽、刘润香带领参与第三方评估检查团调查员18名学生一行前往哈密市巴里坤县和伊吾县参与2021年自治区实施乡村振兴战略实绩考核第三方评估检查。

为进一步推进党史学习教育走深走实,调研团成员们来到哈密参观红色景点,重温党的发展,缅怀革命先辈事迹。

全体人员在红色景点前重温入党誓词,短短十二句话,句句千钧,概括了中国共产党对党员的基本要求,概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任,是激励,更是鞭策。

在讲解员的带领下,成员们看到了一幅幅泛黄的照片,一件件珍贵的历史文物,一幕幕感人至深的画面,这些都讲述着一桩桩可歌可泣的英雄壮举,使我们的心灵受到了震撼,精神受到了洗礼。

2020级公共管理专业研究生刘珊珊说:“历史陈列馆不仅仅是历史的证明,也见证了历史的变迁,是中华民族的骄傲。作为新时代研究生,我们需要做的就是重视学业上的进步,研究方向上的深入钻研,在德智体美劳上全面发展,努力实现自我价值!”

城管181班艾尔木得说:“今天的幸福生活来之不易,是千千万万革命者用汗水和鲜血换来的,我们要学习他们流血、流汗、不流泪的精神,更要明白没有共产党就没有新中国,立足实际,积极作为。作为一名即将毕业的大四学生,我将不负使命,投身于建设美好新疆蓝图的伟大事业之中,为家乡做出应有贡献。”