公共管理学院(法学院)召开专业课程建设系主任工作会议

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-09-09浏览次数:187

为进一步推动和加强学院专业建设和课程建设,发展中国特色社会主义教育特色,在建党百年之际,继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。同时,要在专业课程方面做到时常反思总结,不断发展改革创新。公共管理学院(法学院)于9月3日下午在学院二楼会议室召开了新学期第一次系主任例会。本次会议由王承武副院长主持,法学系主任杨晓萍、人资系副主任海力且木·斯依提、不动产系主任吴彦山、公管系主任张晔、国土系副主任赵俊,教学办主任李玉,教学秘书杨洋、刘润香参加了会议。

会议上,王承武副院长从五个方面对本学期专业课程建设工作进行了部署。

一是要加强专业学科竞赛指导工作。要求各系明确本专业优势学科竞赛项目,做到人员落实和资金落实,建立稳固的指导老师团队,以提升竞争力。做好赛事筹备体系建设,形成品牌赛事,提高知名度,力争举办自治区赛事,为将来国赛提前做好准备。

二是要加强一流课程建设工作。遴选出具备建设实力的特色课程,冲击自治区和国家一流课程,逐步打造精品课程。明确课程建设定位、目标、要求、团队负责人职责和经费支持等举措,做到“定课程、定团队、定目标”。

三是要加强专业实习基地建设指导工作。积极与实习单位建立长期合作关系,抓好实习基地建设工作,最大限度发挥好基地作用,做到学院和基地互利互赢。同时重视和加强实习指导老师的经费补贴、工作量认定等,充分调动教师积极性。

四是加强学生假期社会实践管理。建立稳定的社会实践教师团队,对热点社会问题进行持续跟踪调查,做到教师持续指导、学生持续参加、学院重点资助,最终形成有价值的持续性调查报告成果。

五是开展本科导师制试点工作。从大一新生着手,根据学生学习成绩、平时表现和个人兴趣等制定出一套科学的遴选办法,建立准入制和淘汰制,为学生后期学习深造打好基础。

会议最后,王承武副院长对上述工作进行了再次强调和部署,对任务进行了分工,并要求日后持续跟踪完成进度。