党史集中学习|中国共产党的成功密码

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-04-23浏览次数:158

为深入了解中国共产党的光辉发展历程,引导广大师生从党的百年伟大奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,4月21日下午16:00,管理学院在10216教室开展党史学习教育宣讲活动。邀请到马克思主义学院教师张涛做主题为“中国共产党的成功密码”的专题宣讲,由管理学院院长杨俊孝院长主持,管理学院教工党支部、研究生党支部和本科生党支部参加学习。

宣讲中,张涛老师从中国共产党发展发展脉络及学习意义、中国共产党的成功之路和中国共产党的成功密码三个方面为我们展现了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党取得的光辉成就。历史是做好的教科书,学习党史有重要的现实意义,是继承党的成功经验和优良传统的需要。我们不仅可以通过党史学习加强对党的思想理论的认识,还可以从历史中吸取智慧和力量。

通过聆听宣讲,使我们明白党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党的成功密码,不仅需要正确对待马克思主义、坚定不移的走自己的路、顺应世界大势和始终走在时代前列,更要始终代表最广大的人民利益,尊重人民主体和首创精神,以及加强党的自主建设,把党要管党,全面从严治党落到实处。

中国共产党的成功密码,不仅需要正确对待马克思主义、坚定不移的走自己的路、顺应世界大势和始终走在时代前列,更要始终代表最广大的人名利益,尊重人民主题和首创精神,以及加强党的自生建设,把党要管党,全面从严治党落到实处。牢固树立艰苦奋斗的思想,磨炼艰苦奋斗的意志,增强党性修养、党员意识和党性观念,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。

学党史,知党情,做一名合格的党员是我们的责任。