三进两联一交友|争做文明寝室,共创美丽校园

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-04-21浏览次数:151

为了营造更好的宿舍环境,加强学生文明生活建设和安全防范意识、提升学生宿舍总体内务质量。管理学院团委、学生会权益部于202141718日,于22252120教室分别召开男女生宿舍长会议。

会议伊始,分别由管理学院团委、学生会主席团成员郭允太同学和管理学院团委副书记马美芳同学做开场致辞。主要向我们讲述了权益部与各位宿舍长及宿舍成员之间的关系并且阐述宿舍基本的相关制度,讲述后两位同学希望各位宿舍长们争做优秀宿舍长。

接下来分别由管理学院团委、学生会权益部部长吴若楠同学和权益部志愿者刘培焱同学宣读管理学院宿舍管理条例,并倡议各位宿舍长要时刻注意宿舍的安全问题,要及时打扫宿舍卫生,提高防火防盗等安全意识,做好宿舍报修工作以创造良好的宿舍环境。

然后由管理学院团委、学生会权益部副部长马林萍同学宣读宿舍长制度条例,本条例向各位宿舍长传达了各位宿舍长的职责和责任、宿舍长奖励机制和优秀宿舍长的评选方法。鼓励各位宿舍长要以身作则,带领宿舍各位成员共同营造起自己的温暖小家。

最后分别由管理学院团委、学生会执行主席马任杰同学和管理学院团委副书记佟冠宇同学进行会议的总结。他们再次强调宿舍的相关纪律,鼓励各位宿舍长带领宿舍成员营造宿舍良好环境,团结宿舍各位成员。

宿舍是我们的“第一社会,第二家庭,第三课堂”,一个良好的宿舍环境对我们有着十分重要的作用。一个优秀宿舍的形成,需要每一个宿舍成员的共同努力。通过本次宿舍长会议相信更加明确了各位宿舍长的职责和作用,相信在全体管理学院学生的努力下,一定可以营造出一个整齐,整洁,规范,舒适的宿舍生活环境。