三进两联一交友之“新时代·青年说” 青年演说家大赛初赛
发布人:吴星霖  发布时间:2020-06-01   浏览次数:11

三进两联一交友之“新时代·青年说” 青年演说家大赛初赛

新冠肺炎疫情发生以来,一份份要求奔赴一线的请战书、一个个饱含责任担当的鲜红手印、一句句坚定有力的“跟我上”“我先上”让人动容。哪里有急难险重的任务,哪里就能看到青年志愿者舍身忘我、争当先锋的身影。

我校积极响应国家号召,歌颂“抗疫勇士”,特此开展“新时代·青年说”青年演说家大赛。管理学院团委、学生会积极重视比赛,把本次活动作为坚定新时代青年信念,积极响应国家号召的重要发声形式,在线上开展了青年演说家初赛。

比赛开始,选手们依次进入腾讯会议,虽然无法面对面的坐在一起,但是屏幕挡不住选手们的热情,每个人都以饱满的精神状态迎接挑战!为了确保比赛的公平公正公开,我们邀请了管理学院黄金亮同学作为评委代表在线上进行实时打分。

活动第一项:嘉宾致辞

   管理学院团委副书记黄金亮同学说到,中国青年要以蓬勃向上的姿态,续写五四精神,无论是本次演讲还是日常生活,都要以铿锵有力的声音说出中国之强大,要乐于发声,敢于发声,立场鲜明的发表自己的立场,积极向身边的人传递正能量,讲说中国故事、中国能量、中国形象。本次活动以“新时代·青年说”为主题,围绕习总书记“五四”青年节寄语,结合“两会”精神,歌颂为打赢疫情防控阻击战作出贡献的医护人员、各行业英雄,结合身边的榜样故事进行演讲,阐述作为农大学子如何肩负时代责任,展现我校大学生青春风采。

活动第二项:依次演讲

首先由城管182班李洁莹同学带来的“抗击疫情,青年勇担当”的主题演讲,其中讲到:身为青年,我们的肩上,担的不仅是我们的未来,还有国家和民族的希望。作为一名青年,我们正处在人生最美好的时候,这段朝气蓬勃的时光,我们有足够的时间,也有足够的精力,去追梦,去圆梦。青年的力量是无穷的,青年的精力是旺盛的,青年的理想是远大的。我们代表着一切可能,我们也创造着一切可能。青年是一个时常被赞誉的群体,青年是一个被委以重任的群体,我们要明白自己肩负的重任,我们要承担身为青年该有的使命,在有限的青春时光里,书写自己的辉煌篇章。

接着是二号参赛选手带来的“疫情与中国精神”的主题演讲,里面提到:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国精神为世界所瞩目。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,14亿中国人民上下同心、团结协作、顽强斗争,充分发扬伟大的中国精神,凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量。

经过本次活动,不仅提升了同学们的语言表达能力,增强新时代青年的历史使命感,而且让我们感受到了青春的独特魅力。



审核人:伊力达尔·伊力亚斯 编辑:张俊杰