管理学院三进两联一交友之“以梦为马,不负韶华” 访学交流会

发布者:吴星霖发布时间:2019-12-01浏览次数:302

管理学院三进两联一交友之“以梦为马,不负韶华” 访学交流会

随着国家的发展与进步,现代大学生对自身的要求也越来越高,在有限的条件下不断加强自身的学识建设,提高各方面能力,成为当前形式下大学生的重要任务,因此,管理学院学生会学习部于2019年12月1日在2号楼2325教室组织开展了“以梦为马,不负韶华”访学交流会。

本次访学交流会到场的嘉宾有管理学院团委副书记黄金亮同学、管理学院学生会主席付建生同学、管理学院学生会副主席赛丽太乃提同学、管理学院学生会副主席郭玺龙同学、访学归来的人资162班赵文华同学,以及大二年级优秀学生代表城管182班刘远诚同学

第一项,由管理学院学生会主席付建生同学致开场词。他希望大家能在接下来的活动中,同学们能够认真聆听,为自己以后的学习生活积累经验。

第二项,由访学学生依次上场分享访学经验。

人资162班赵文华是从华中农业大学访学回来的,首先,她为大家总结了一些我们学校各个专业将要访学的大学;其次,她向大家讲述了访学要求访学生成绩优良并且在校表现良好;随后,她讲到访学的优点:访学校的宿舍条件较优越,学习氛围较好等等;她也总结了此次访学的交通不便、选课较麻烦等缺点。最后,她说到这次访学对于她来说是受益匪浅,她收获了很多,增长了见识,她希望大家能积极主动的去争取访学的机会。

随后,相声演员为大家带来了轻松幽默的相声表演。

大二年级优秀代表城管182班刘远诚同学分享学习经验时,说在大学时期,成绩也是十分重要的。他向大家分享了从大一到大二以来自己的学习经验,并且希望大家在以后的学习生活中明确目标,还祝福同学们在以后的道路上更加优秀。

随后大屏播放了未能到场的同学们分享的访学视频,在视频中,他们分享了访学经验,向同学们表达了美好的祝福。

第三项,活动进入自由提问环节,同学们积极提出自己的在学习方面的疑惑,访学同学都结合自身经验一一耐心解答。

活动最后,由管理学院团委副书记黄金亮同学致结束词:通过访学学习我们可以增长见识,找到兴趣相投的伙伴,但同时访学也要面临很多压力,希望同学们能够审慎思考,选择出适合自己的道路。

在此次“以梦为马,不负韶华”访学交流会活动,同学们对访学有了一定的了解,相信大家都对自己的未来进行了思考,明确了目标。在未来,访学同学们的宝贵经验一定会帮助同学们解决学习生活中的困难。