您现在的位置: 首页  学院新闻
树牢总目标 坚定跟党走――新疆农业大学举行师生集体发声亮剑誓师大会
发布日期:2017-06-12       发布人:       来源:管理学院

     

     6月10日,“树牢总目标 坚定跟党走”新疆农业大学师生集体发声亮剑誓师大会在学校国旗广场举行。迎着温暖的朝阳,面向鲜红的党旗和国旗,全校党员干部、师生员工3000余人庄严宣誓,表明态度:坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央治疆方略,坚决落实自治区党委部署要求,坚决围绕总目标,打好“组合拳”,坚决抵御宗教渗透,坚决反对民族分裂,坚决同“三股势力”作斗争,坚决不做“两面人”,坚决不当“两面派”,对党绝对忠诚,坚守团结稳定的“生命线”,为实现总目标做贡献、立新功。

 

 

 

      学校党委书记黄建昆,党委常委、副校长钱学军、米吉提・买买提、张小楠,自治区教育厅巡视员赵吉远参加大会;党委副书记、副校长谢树青主持会议。四位干部师生代表,结合自身的成长经历和实际工作学习生活,做了表态发言。

 

 

      副校长米吉提・买买提表示,我们同“三股势力”的斗争,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场维护祖国统一与企图分裂祖国、维护民族团结与企图挑起民族仇杀、维护社会稳定与企图制造动乱暴乱的生死较量。我们要坚定坚决认清“三股势力”的险恶用心,坚决毁灭“三股势力”的阴谋诡计,坚决与“三股势力”誓死斗争到底,绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让。


  图书馆馆长布娲鹣・阿布都拉教授表示,作为高校干部教师,要切实增强做好高校思想政治工作的政治责任感、现实紧迫感、历史使命感。牢固树立强烈的阵地意识,不给任何意识形态领域的分裂分子可乘之机。引领维吾尔族学生感恩党、听党话、跟党走、自觉抵御一切极端宗教思想和“双泛”思想的渗透,坚决做民族团结的守护者,做维护社会稳定和祖国统一的践行者。


  作为留学归国的自治区高层次引进人才,作为维吾尔族青年科技人才,草业与环境科学学院教师玉素甫江・玉素音博士诉说了他的成长成才经历,他表示,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上认识一定不含糊、态度一定不暧昧、行动一定不动摇,在反对“三股势力”斗争中勇于打头阵、做标兵,坚决同一切极端宗教思想和“三股势力”斗争到底,坚决做一名维护新疆社会稳定和长治久安的捍卫者。
 

  中国语言学院汉专131班学生热西提・库尔班江说,大学校园是汇聚优秀青年的圣地,我们要擦亮眼睛,明辨是非,时刻保持清醒头脑和政治警觉,旗帜鲜明、立场坚定地反分裂、反渗透。牢固树立维护稳定工作没有局外人的思想,努力做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。自觉维护校园安全稳定,自觉维护各民族大团结。

 

 

      会上,黄建昆书记指出,在同“三股势力”的斗争中,全体师生员工都要像吾布力喀斯木同志那样,始终把着眼点和着力点放到落实总目标上,不折不扣贯彻落实好自治区党委提出的维稳“组合拳”,确保中央治疆方略落地生根、开花结果。决不做“墙头草”,决不当“两面人”,决不搞“爱惜羽毛”那一套,广大党员干部要身先士卒、率先垂范,凝聚全校力量形成推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。


  黄建昆书记要求,一要增强政治警惕性和鉴别力,在大是大非问题上始终保持坚定立场。每位师生员工都要义无反顾地指认“两面人”、揭穿“两面人”,让“两面人”成为“过街老鼠”,人人喊打!要旗帜鲜明、表里如一,跟“两面人”划清界限,坚定不移地维护祖国统一、民族团结和社会稳定,始终忠诚于党、忠诚于人民。二要在与“三股势力”的斗争中,要坚决消除事不关己高高挂起的“老好人”思想,坚定不移地站在维护民族团结第一线、反分裂斗争第一线、凝聚人心汇聚力量第一线,坚定坚决向“三股势力”宣战、向“两面人”宣战,绝不做旁观者,局外人。三要坚决守好意识形态领域前沿阵地,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,大力弘扬社会主义核心价值观,抵御和防范宗教向校园渗透,巩固反分裂反渗透斗争的思想防线,用健康向上、形式多样的校园文化,丰富各族师生精神文化生活,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗。四要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。深入开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,建立水乳交融、荣辱与共的民族感情和民族关系,把民族团结工作落实到日常、体现在经常,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。五要严肃政治纪律和反分裂斗争纪律,把政治立场是否坚定、民族观是否正确、维护祖国统一、反分裂斗争是否坚决、是否敢于发声亮剑,作为执纪监督问责的重点内容,划明红线、划出底线。对拒不执行中央和自治区党委反分裂斗争重大决策部署的;发表、散布损害祖国统一和民族团结言论的;参与、纵容和支持宗教极端、民族分裂、暴恐活动等危害国家安全和社会稳定以及在党和人民面前耍“两面派”当“两面人”的,发现一起、查处一起,绝不姑息,绝不迁就。


  黄建昆书记强调,在反分裂斗争中能不能发声、敢不敢亮剑,考验的是忠诚和担当。全体党员干部、师生员工要以舍我其谁的担当和勇气,一马当先、冲锋在前,坚决打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,为新疆社会稳定和长治久安总目标做出自己应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  当天,在场的每名党员干部、师生员工都在横幅上一笔一划郑重地签下了自己的名字,表明了树牢总目标,坚定跟党走,坚决筑牢团结稳定钢铁长城的决心和信心。

 

 

 

 

 

 

Copyright @ 2007新疆农业大学管理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763570 传真:0991-8763570 地址:乌鲁木齐农大东路311号 管理