三进两联一交友――主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:266

11月13日,在管理学院1011教室,人资152班很荣幸邀请到管理学院副院长王承武老师来参加这次“三进两联一交友,民族团结一家亲”的主题团日活动。在此“我”代表管理学院人资152班感谢您的到来。

活动开始,由班长带领大家一起学习了“三进两联一交友”的主题精神:三进:进教室、进宿舍、进食堂;两联:联系学生、联系家长;一交友:与学生交朋友。

王老师围绕着“民族团结一家亲”就“三进两联一交友”讲得绘声绘色,同学都聚精会神的听着。老师指出在大学生活中,第一:咱们要学好做人。大学就是锻炼自己的地方,一定要学会为人处事这些最基本的问题,以后出去到社会中才不会吃亏。第二:咱们一定要搞好民族团结,每个同学都应该维护民族团结的宗旨,应该怀有包容,友爱的心对待民族同学,落实好学校安排的民族团结工作。第三:咱们是学生,学习是我们的天职,在学好做人的同时,学习一定不能落下,这样毕业出来才能做一个全方面发展型的社会人才。同学们对这次主题活动印象很是深刻,说一定不会忘记老师的话,一定会在自己的行动中体现出来。

活动结束后,老师与全体学生合影留恋,愉快的结束了本次活动。