“消除火灾隐患,共建平安校园”――管理学院“119”消防安全集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-13浏览次数:52

随着“119”消防安全周的到来,为增强全院师生的消防意识,提高自防自救的能力,落实冬春火灾防控措施,我院于11月12日组织学生全体大一年级学习了《管理学院学生突发事件防范与应对宣传教育手册》。
      本次学习在学院会议室集中举行,由老师带领学生集中学习。本手册涵盖了近几年重大火灾事故以及重大地震事件。除此之外,消防手册还包含了许多其它类型的自然灾害,洪水、雷电等。老师通过对实际案例的讲解,向大家传达了消防安全的重要性。同时,也讲解了在应对突发事件时,我们应当采取的措施以及进行自我保护、自我逃生的方法。
    通过组织学生,学习消防手册。一方面对消防安全进行了宣传,使更多的学生了解知识,提高他们的重视程度;另一方面,此次学习会使消防观念深入人心,使同学们认识到消防安全的重要性,提升同学们的消防意识;最后,通过对消防手册的讲解,增强学生处置突发事件以及自我保护、自防自救的能力。消防安全的学习对于学生和老师至关重要,每个人都需要具备相应的能力,只有这样,在处置突发事件时,我们才能从容不破。消防安全就在我们每个人的身边,它需要我们去积极宣传,使消防观念深入人心。