“消除火灾隐患,共建平安校园” ――管理学院“119”消防安全火灾隐患排查

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-10浏览次数:54

为营造良好的学习、办公环境,消除火灾隐患,管理学院于2016年11月8日开展全院的火灾隐患排查工作,此次排查以“消除火灾隐患,共建平安校园”为主题,排查的范围涉及各行政办公室、实验室以及教室等公共场所,此次排查由学院党政办尹明金和辅导员查理老师带队组织开展实施。

此次学院开展的隐患排查工作,从行政办公室开始,重点排查电线是否老化,有无漏电的现象;对于门窗也重点排查,有无破损;有无使用大功率违规电器;其次,对于卫生间和楼道进行了排查,楼道的消防栓是否完好,各楼层的灭火器是否齐全,压力表是否有异常;楼道的应急照明灯是否完好;逃生通道是否畅通;卫生间跑水等;此外,对实验室也进行了排查,各电脑主线是否完好,是否存在短路的现象等。此次排查的力度很大,涉及范围很广。