消除火灾隐患,共建平安校园――管理学院119消防专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:50

今年11月9日是全国第26个“119”消防宣传日,本次消防日主题是“消除火灾隐患,共建平安校园”,为切实做好消防宣传工作,进一步提高全院师生消防安全意识。管理学院在11月7日下午,特邀城安消防大队到我院进行消防演练和宣传。

讲座过程中,张华桥教官向大家介绍常见火情发生原因及处置办法,并现场教授灭火器的使用办法。同时,通过列举实际的案例,来告知大家消防安全的重要性,提升大家的消防意识,提高大家对消防的重视程度;最后对紧急情况的处理,提出了一些措施。此外,还传授了一些在日常生活中的消防小常识;

大家对本次讲座活动表现了极高的热情,一方面增强了师生对消防安全的重视程度,提升了大家消防意识;另一方面,通过学习灭火器的使用和消防车灭火水枪的使用,提高了自身抵御火灾的能力,确保自己的人身安全。其实,消防安全就在我们身边,作为一名在校的老师,我们能做的就是积极宣传消防安全,使每个人都能树立消防意识,每个人都可以养成良好的防火习惯,只有这样,我们才能构建良好的校园环境。