用真心 谋实事――管理学院召开第二次“三进两联一交友”党员推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03浏览次数:58

112日下午,管理学院学生党支部全体党员及预备党员都收到了一张小纸条,上面的信息简短明了,原来每位党员都有了新朋友,大家端详着这张纸条,充满期待・・・・・・

在2113教室,三进两联一交友党员推进会也随着小纸条的出现正式举行。管理学院党总支副书记阿布都热西提副教授、学工办主任帕尔哈提玉山江老师、辅导员米热尼格尔老师、全体学生党员、预备党员参加了此次会议。

会上,阿书记从开展三进两联一交友的重要意义、增强民族团结意识、发挥党员的先锋模范作用三个方面进行了推进会。阿书记表示,开展三进两联一交友工作,不仅仅是全体校领导、教职工的责任,更应该成为学生党员义不容辞的义务,把这项工作当成政治性的任务严肃对待,坚定不移、毫不犹豫的认真完成!

阿书记要求,学生党员在交友时,一定要用真心、用真情!严禁敷衍了事,做形式工作。要付出200%的努力,帮助交友对象,做到了解家庭基本情况、生活学习情况等。交友形式可多样,不仅是进班级、进宿舍、进食堂,大家还可以一起学习、一起娱乐,真正达到心灵上的交流,学生党员也更应该做好学生与老师之间的纽带,及时反映学生困难,让学生感受到党组织的关怀与温暖!

随后,学工办主任帕尔哈提玉山江老师做了简短总结,目前每一位学生党员需进一个班级、一间宿舍、结三位朋友。任务不多,却落在实处。阿老师更是提醒广大学生党员,一定要与交友对象经常互通情况,增进了解,增强感情。真正做到了需进必进、应联尽联,交友融情,民汉团结一家亲。

学生党员们依旧端详着小纸条上的信息,看着陌生或熟悉的姓名,也许他们已迫不及待的去认新朋友了・・・・・・