聚焦管院――管理学院开展宿舍长培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:51

为创建平安校园工作,维护好大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。

20161027日,新疆农业大学管理学院2016年宿舍长培训大会,在1205教室举办。

培训会伊始,查理老师强调了此次培训会的重要意义,要求参会同学珍惜培训机会,认真学习体会。

此次宿舍长培训大会由新疆农业大学学工部部长、学生处处长吴星霖主讲,每个宿舍的宿舍长都参与其中。大会开始,他就明确指出要想在宿舍和大家融洽相处,最重要的内容就是要沟通交流。沟通是最有效的解决矛盾、误会的办法。他还举例了许多身边的宿舍故事,讲述了几种可能的人物性格,并且介绍了许多解决相互间矛盾的办法,让同学们受益匪浅。

大学生宿舍是学校最基础的单元,也是每位学生的第二个家,只有温馨和睦的环境才能为我们的学习打好坚实的基础。宿舍长在宿舍文化建设及学生管理中发挥着重要作用。加强对学生宿舍长的教育培训,有助于提高宿舍长的思想认识和能力,有助于辅导员老师及时掌握各学生宿舍基本情况。此次培训活动的开展为共同努力营造安全文明和谐的宿舍环境打下坚实的基础。宿舍环境不仅影响同学们的健康状态,更影响到每位同学的心理健康,为我们愉快的宿舍生活,收敛些自己的坏脾气,与大家和睦相处吧。