驱散寒冷,炽热师生情 ――三进两联一交友

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-22浏览次数:47

2016年1021日,秋风萧瑟,管理学院的大一新生展开了新一轮的秋季劳动,劳动作为一项优良的传统,意在锻炼学生们吃苦耐劳的农大精神。

为贯彻落实三进两联一交友,校党委组织部副部长、机关党总支书记乌吉阿合买提・吐尔逊老师,联系管理学院的大一新生朱彪、朱露、刘腾与陆光镇同学。

而此刻,乌吉阿合买提・吐尔逊老师来到了陆光镇等四位学生的劳动地点进行慰问。在见到学生的那一刻,乌吉阿合买提・吐尔逊老师便对在场劳动的所有学生亲切的问好。

之后,询问了四位联系学生的的姓名,乌吉阿合买提・吐尔逊老师就与四位学生愉快的聊了起来。

在对话中,乌吉阿合买提・吐尔逊老师以一个大哥哥的身份询问了四位学生入学之后,在学习上、生活中遇到的困难等。并保证会帮他们有效的解决各项难题。乌吉阿合买提・吐尔逊老师以诙谐的话语,引得在场学生们开怀大笑。在笑过之后,乌吉阿合买提・吐尔逊老师还与四位学生约定好一起去食堂吃饭,去他们的宿舍进行探访。

同时还约定好日后去同学的老家家访。不仅仅是陆光镇这四位同学,乌吉阿合买提・吐尔逊老师还叮嘱在场的所有学生,气温越来越低,在认真组织劳动的过程中,一定要保证自身的身体健康,多穿保暖衣物,避免染上风寒。

学生们都对乌吉阿合买提・吐尔逊老师的温和亲切和平易近人,感到的无比温暖!