管理学院第二次研究生党支部会议――深入学习陈全国书记重要讲话

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:57

20161013日晚,新疆农业大学管理学院党支部响应学校号召,组织全体研究生党员进行了以“学习917日陈全国书记重要讲话”为主题的支部会议。

在查理同志主持下会议顺利开展,并在支部副书记张粉艳和宣传委员李玮两位同志的带领下,全体党员认真学习,积极思考,更加深刻理解到没有稳定一切等于零,更加明确了所有工作一定要围绕社会稳定和长治久安总目标进行,严抓新疆的社会稳定与长治久安的工作方向是十分正确的。

会议内容紧紧围绕917日上午召开的《自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议》上陈全国书记作的重要讲话进行,深入阐述了社会稳定和长治久安总目标的重大意义、基本要求、重要举措,指出新疆的一切工作都要紧紧围绕社会稳定和长治久安来谋划推进,树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”,健全“一套好机制”,做到“四个努力实现”,营造“一个良好局面”,抓好“六个方面”重点工作。

会议结尾,党员同学结合所学所思,积极做了学习讨论发言。大家一致表示,陈全国书记的重要讲话全面贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,体现了以习近平同志为总书记的党中央的治疆方略,体现了社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标的要求,对做好当前和今后一个时期全疆工作做出全面部署、提出了明确要求,非常及时重要,完全符合新疆实际,措施切实可行。

讲话系统全面,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导我们当前学习和今后做好一切工作的强大思想武器,是推动实现社会稳定和长治久安的纲领性文献。

要认真学习领会和贯彻落实好陈全国书记重要讲话精神,增强“四个意识”,切实提高认识,用实际行动贯彻落实“三进两联一交友”活动,充分发挥党员同志的带头作用。