管理学院研究生党支部“民族团结”课开讲啦!

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-25浏览次数:229

20165月,是新疆第34个民族团结教育月。为结合实际认真贯彻执行新疆党委宣传部关于深入开展新疆民族团结教育月活动的安排,管理学院研究生党支部于52020:001011教室,主持召开了民族团结教育活动。我支部的工作安排内容主要如下:

一、开展民族团结教育演讲

本次演讲以“56个民族团结一家亲,共圆中国梦”为主题,主要由我院哈萨克族、维吾尔族、回族等入党积极分子、发展对象、党员同志采取PPT演讲的形式,对其饮食、文化、风俗习惯、婚丧礼仪等进行解说,内容丰富,让在场的同志对其讲述的内容个个赞不绝口。此次演讲切实推动各族互动、交往交流,在活动中增进了解、增进感情。

二、开展“培育中华民族美德,弘扬中华民族精神”交流活动

通过少数民族各同志的PPT演讲,让在场的其他同志感受颇深。为确切落实“践行民族美德,弘扬民族精神”的思想,进一步加深对少数民族民俗风情的了解,本支部采取“面对面”和“一对多”的互动形式,其他同志就民族差异、民族舞蹈、民族美食以及民族特色景点等现场进行交流,在促进了民族大团结、大融合的同时也开拓了各党员同志的视野。

三、“民族团结”���我想说两句

在进一步交流互动后,各党员同志深刻意识到“弘扬民族文化,建设美丽农大”需要你我他,明确了自己的责任和党员同志先锋模范的作用。以王楠同志和底丽萍同志为代表纷纷主动站起来和大家分享此次”民族团结“教育活动的感想和体会,也提出了自己对于更好的促进民族团结的具体做法,为其他同志提供了参考,也做了导向。

此次“民族团结教育活动,在副书记刘祥鑫同志的主持下,采取演讲、互动以及畅谈的形式进行,活动达到了维护祖国统一、促进民族团结、实现民族进步的效果,进一步推动了民族团结进步事业的深入发展,作为党员同志,更应时刻牢记,“民族团结”需我们每个人从自身做起,各民族互相尊重,互相帮助。