2016民族团结进步年之――新疆农业大学第五届“书香校园・怡风雅致”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:56

20164月到5月,由校党委宣传部、共青团新疆农业大学委员会主办,管理学院承办,校图书馆协办的新疆农业大学第五届“书香校园・怡风雅致”系列活动在全校范围内开展。书香校园系列活动自2012年创始至今已成功举办四届,今年在以往四届的基础上,将民族团结作为活动开展的主线,举办各类同学们喜闻乐见的特色活动。

在“2016民族团结进步年”的大背景下,本次系列活动的开展旨在全校范围内形成民族团结的良好氛围,促进民汉同学之间的关系,通过开展一系列具有书香特色的学生活动,鼓励广大学生培养“多读书、读好书、好读书”的读书精神,让同学们养成良好的读书习惯,同时在少数民族与汉族同学之间形成互帮互助、互相学习、共同生活的和谐局面,让大家共同沐浴在书香之中。

此次“书香校园・怡风雅致”系列活动共分为5个子活动,分别是“诗韵流长”诗歌朗诵会、“汉字英雄”民汉团体赛、“棋乐无穷”棋弈大赛、还有反映我校民族团结氛围的“青春纪念册”活动以及最后的表彰大会。选手们优秀且富有文采的原创作品、机智巧妙又不失幽默的答题、高超的棋艺水平和民汉同学共同生活的温暖场景等等都为活动增添了不少的亮点,也为自己赢得了应有的荣誉和掌声。

新疆农业大学第五届“书香校园・怡风雅致”系列活动结束后,共涌现出了55名获奖选手及先进个人,通过参加这次的活动,他们收获的不仅仅是一张荣誉证书,更多的是一份友谊和快乐。在以后的人生道路中,这将成为他们人生最美好的回忆,也希望这些同学今后能够凭借在此次活动中展现出来的特长取得更多的佳绩!

本次“书香校园・怡风雅致”系列活动以民族团结为主线,通过各类特色书香活动的穿插,既取得了预期的效果,又充分展示了我校民汉同学之间的深厚友谊。以活动促团结,用团结促真情―民族团结,我们在行动。