新疆农业大学管理学院开展女大学生“心理、生理健康”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:51

201651516:00点,管理学院在2118教室举办了女大学生“心理、生理健康”讲座。此次讲座我院邀请了新疆农业大学计生办马黑热喀迪尔老师、自治区职业病医院副主任医师阿曼古丽加马力医生为大家讲课,管理学院辅导员米热尼格尔与大一全体女生参加此次讲座。

讲座中,阿曼古丽医生带领同学们一起做心理小游戏进行放松,介绍大学心理特点,使同学们心理方面的一些难题得到了答案。并详细的讲解了女性各个阶段的生理特点,并针对女大学生的特点为同学们普及生理健康知识及如何预防常见妇科疾病。最后,现场同学根据自身情况与阿曼古丽医生进行了互动,阿曼古丽医生一一做出了解答。

通过讲座,不仅培养了管理学院女大学生自尊、自爱、自信、自强的人格品质,更提高了女大学生对心理健康、生理健康的自我保健意识。