管理学院开展全国第十三个“宪法法律宣传月”宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:49

4月19日晚20点30分,新疆农业大学管理学院在2218教室开展了全国第十三个“宪法法律宣传月”宣讲活动。天山区人民检察院干警张军检察官、学院团委书记阿拉法特•克依木、法学系教师汪玉涛、团委学生会成员、学生代表参加了此次活动。

活动中,阿拉法特•克依木与汪玉涛老师分别为本次活动致辞,张军检察官为同学们普及了法律基础知识。张警官强调,作为当代大学生,必须要有较强的法制观念和较高的法律素养,培养良好的法律意识有助于大学生树立社会主义公民意识,保证自己的合法权益。各位学生代表从宪法以及宪法的社会作用、我国宪法的沿革以及制定过程、我国公民的基本权利与基本义务以及其特点、典型案例分析等方面进行了宣讲。

本次“宪法法律宣传月”宣讲活动的举办,使同学们充分了解到宪法作为国家根本大法,治国安邦的总章程,党和人民意志的集中体现,具有最高的法律效力。作为当代大学生,定须学法用法,与法同行。