群雄争辩,求真求实――新疆农业大学第十四届"求是杯"辩论赛完美收官

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:44

新疆农业大学第十四届"求是杯"辩论赛一直牵动着农大所有的人的心,“求是杯”辩论赛也一直受到校领导以及在校师生的高度关注。这场没有硝烟的战争,唇枪舌战的战役,一轮又一轮精彩的对决,犀利的言语,严谨的论据,具有感染力的演说,无不令人惊叹本次辩论赛的精彩程度。

再精彩的比赛,也终将落下帷幕。在历时近一个月的时间,2015年11月24日京时20:00,第十四届"求是杯"辩论赛在新疆农业大学学术报告厅拉开了总决赛的帷幕。莅临本次决赛的嘉宾评委有:校团委书记高志涛老师,校办副主任孟利明老师,招生办公室主任袁帅老师,校办文秘科科长杨勇老师,校团委青工部部长开赛尔老师,管理学院全体辅导员老师。

正方管理学院,反方科技学院一路过关斩将,进入了最终的决赛。正方观点:大学生创业应立足于自身优势,反方观点:大学生创业应立足于市场需求。赛场上正反双方就自己的辩题展开激烈争论,双方敏捷的思维,犀利的言辞以及良好的辩论风气为观众们带来了一场思维与听觉的盛宴。

在这热烈的气氛和掌声中比赛迎来了最终结果,在孟利明主任老师精彩的点评和鼓励人心的总结中画上了圆满的句号。管理学院获得冠军,科技学院获得亚军,农学院获得季军,草环学院获得优秀风采奖,管理学院获得优秀组织奖。其中正方二辩管理学院人规132班马菲洋同学获得了本次大赛最佳辩手奖。
    辩论赛的结束不是我们停止前行脚步的理由,我们应该以表现优异的同学作为自己的榜样,努力提高自己的辩论能力,并将辩论赛求真求实的精神发扬到学习生活的各个方面,成为一个全面发展的大学生。