在交流中感受,在交流中进步――管理学院班主任工作经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-12浏览次数:43

班主任是教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者,是学校教育教学工作的灵魂,也是学校德育工作的重中之重。为进一步强化班级管理,提高班主任的带班水平,促进班主任间的交流与合作,2015年11月4日下午17点,管理学院班主任工作经验交流会如期召开。

本次经验交流会由管理学院党委书记谭刚老师主持会议。首先,由管理学院的四位先进班主任代表根据自己班级情况和工作经验,通过一个个真实、鲜活的典型案例,分享了自己的带班理念和风格。王颖老师、乃吉木丁老师、张晔老师、帕尔哈提老师分别从大学生就业、班级凝聚力与班风建设、大学生创业与班级特色活动、民族班级教育管理等方面与其他班主任交流了一些好的做法,阐述了自己对教育事业的理解、对学生的热爱。最后,在四位班主任代表的带动下,其他班主任也都畅所欲言,大家在分享成功经验的同时,也进行了深刻的反思,提出了自己的不足之处,与同仁们一起共勉。

本次活动的举办,不仅提高了管理学院班主任工作水平,也加强了班主任之间的交流。在交流中感受,在交流中进步,相信管理学院的班主任会以更高的责任感,更饱满的工作热情对待每一位同学。