我在北方的教室里“唇枪舌战”――新疆农业大学第十四届“求是杯”辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:71

你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的教室唇枪舌战。2015年11月5日20点30分,由新疆农业大学校团委主办,管理学院团委承办的第十四届“求是杯”辩论赛,首轮淘汰赛正式在一号楼打响,怎么,迫不及待了吗?那就让我们一起去现场看看吧!

现场一:
    地点:1327教室
    到场评委嘉宾:人事处人事科副科长钟奎老师,计算机学院团委书记朱丽德孜老师,机交学院辅导员木拉提老师。
    参加辩论学院:正方外国语学院,反方管理学院。
    辩论主题:读书破万卷?读书破一卷?
    行万里路,又该读几卷书呢?正方说:读书破万卷,下笔如有神。可是反方又说:一本书都读不好那还能做什么呢?的确,这是个值得考虑的问题。唇枪舌战,战火弥漫。最后,经过激烈的辩论,现场一的反方管理学院获胜。

现场二:
    地点:1227教室;
    到场评委嘉宾:水利学院学工办主任李灵老师,管理学院辅导员查理老师,校社联主席马思敏同学。

参加辩论学院:正方经贸学院,反方数理学院。
    辩论主题;小学生是否应该使用通讯设备。
    正方认为小学生应该使用手机因为这是科技进步的表现也是与父母联系的需要。反方认为不应该使用手机因为手机辐射太大,还存在着不法分子利用手机危害小学生身心健康的现象。比赛激烈进行,现场气氛十分活跃。最后,现场二的正方经贸学院获得了本次淘汰赛的胜利。

正如水利学工办主任李灵老师与人事处人事科副科长钟奎老师总结的:辩论赛的真正意义并不是求胜负,而是让更多的人看到某一件事的两面,事物是有两面性的,没有绝对。赢只是因为这个观点更让人信服。也纠正了同学们在辩论赛中的一些错误。希望同学们再接再厉。最后祝进入第二轮淘汰赛的学院能够取得好成绩。