温暖的第一场雪――管理学院兵团云阳福利院志愿服务团队

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:43

总有这么一群人,坚守着最开始的承诺,是对志愿服务团队最好的诠释。从今年9月份开始,每两个星期总会在兵团云阳福利院看到一群可爱的身影��管理学院公管152班的志愿者小精灵。
    10月24日上午,乌鲁木齐的第一场雪,公管152班的志愿者们怀揣着对老人的温暖的爱,又一次来到兵团云阳福利院。充满着青春与活力的他们,给这个沉寂的院子带来了欢声笑语。志愿者们帮助老人打扫卫生收拾物品,为老人捶背梳头,陪老人聊天谈心,做一些力所能及之事,送去关爱与温暖。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在同学们身上得到了诠释与完美展现。

杨郑宇同学说:“通过参加志愿服务活动,增强了在校大学生的社会责任感,在丰富大家课余生活的同时,让同学们切身从不同的角度了解社会、接触社会,为感恩社会打下了基石。”爷爷奶奶感动地说:每周都期待孩子们的到来,不要你们带什么,就陪我们说说话聊聊天,我们就很满足了。
    通过云阳福利院送爱心送温暖活动,让同学们切身体会到作为这个社会的一份子,身上承担的责任和义务。也是培养大学生关爱老人、无私奉献、乐于助人的精神品德,为社会带来温暖、关爱的同时,自己也收获快乐,收获成长!