管理学院教工党支部开展主题党日参观学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-21浏览次数:39

在自治区成立60周年之际,管理学院党总支为了让广大党员和入党积极分子进一步了解自治区成立以来新疆面貌发生的巨大变化、新疆各族人民生活水平的巨大变化,积极筹划了“走实地、看展览,回顾历史、展望未来”主题党日活动。
 10月18日上午,管理学院教工党支部组织全体党员教师及积极分子前往阜康市爱国主义及廉政教育基地――甘河子天龙钢铁厂展览馆,新农村建设示范基地――良繁中心村等地进行了参观学习;并于下午前往乌鲁木齐市会展中心参观了新疆成立60周年成就展。通过参观学习,全体教工党员了解了我区钢铁工业发展的历史,学习了工人前辈们“艰苦奋斗、自力更生”的创业精神,了解当地循环经济发展的现状、行业管理及规划成果等方面。党员们边看、边聊,一路上都在说变化、谈感受、思实际、想未来。大家都为新疆60年来的快速发展感慨连连,大家都反映此次参观学习收获颇丰。

第一站甘河子天龙钢铁厂展览馆爱国主义及廉政教育基地,在这里全体党员教师们见证了“物品记录发展”的历程,感受到劳动的伟大与艰辛,美好生活的来之不易。

(第一站图片)

第二站是良繁中心村,在这里党员教师们先观看了该示范村的宣传教育视频,然后走访参观了实地,大家不约而同发出感慨:我要是住在这里就好了。

(第二站图片)

第三站是充满神话色彩的瑶池园,但身临其境的党员教师们讨论的不是王母娘娘,而是瑶池园背后的那个大烟囱,大家陷入了“到底环境保护重要还是经济发展重要”的沉思。

(第三站图片)

第四站是自治区会展中心,全体党员教师们参观了新疆成立60周年成就展,无论是图片还是物件,见证的都是新疆的跨越式发展和经济的繁荣。一张张弥足珍贵的图片资料,一个个象征新疆历史演变的物件,在新疆维吾尔自治区成立60周年成就展上,大家见证了新疆发展的伟大成就,让这六十年变迁成为每个新疆人生活中的时光印记。

(第四站图片)