支农劳动 慰问传递温暖

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-17浏览次数:40

又是一年收获季,金秋九月,硕果累累。新疆农业大学管理学院的学生早已投入本学年的秋季支农劳动中,9月7日清晨6点,管理学院参加支农劳动的同学们踏上了前往沙湾县的辣椒地。

2015年9月17日,为进一步了解学生支农情况,关心学生的支农生活,激发学生劳动热情,由新疆农业大学雒秋江校长等领导组成的慰问团对管理学院劳动的同学们进行了慰问。此行慰问团的领导还有学生处张旭辉处长,校办副主任斯主任,思政科夏新彬科长。

慰问团在管理学院党委书记谭刚书记的带领下来到了学生支农劳动驻地看望学生,谭刚书记向领导介绍学生们这些天的劳动情况。为表达对辛苦劳动的同学们真诚问候,校领导为同学们带来了牛肉80公斤,鸡肉100公斤,月饼500块,糖6公斤等慰问物资。

随后,慰问团走进学生宿舍,后厨等地参观,并进入辣椒地看望正在劳动的学生,慰问团来到了土管141班级的地里,雒校长还亲自体验了摘辣椒。并提出学生安全第一,防患疾病,带队教师要认真负责等要求。同时,又寄于同学们更高的期望,团结协作,互帮互助,早日完成任务,回家过节。

此次慰问活动,在校邻导的关心下让同学们在艰苦的环境中感受到来自母校的温暖。支农劳动很辛苦,但同学们的生活是简单、快乐、美好的。我们始终坚信,师生们在“农大精神”的伴随下,通过校领导的关心,带队老师的鼓励,同学们的互帮互助,此次支农活动一定会顺利完成!