管理学院成功举办“申报科研项目经验交流会”

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-08浏览次数:48

为营造良好的学术氛围,进一步调动全院教师申报科研项目的积极性,提高广大青年教师自主创新能力,实现学院可持续发展,管理学院于2015年9月2日下午4点在院会议室举办了“科研项目申报经验介绍及座谈会”。

会议由刘新平教授、李松副教授、陈前利老师分别就自身在科研项目申报过程中的心得与全院师生作了交流,我院50余位教师参加了会议。

刘新平教授是管理学院第一位成功申报国家自然科学基金项目的老师,使管理学院在学术成果上实现了较大的突破。刘新平教授具体从“选题技巧”“论证重点”和“研究基础”等方面,全面阐述了评审专家的评判标准及要点。刘教授的报告条理清晰,内容详实,既展示了刘教授对本学科科研动态的关注及其丰富的学术研究资料的积累,也使与会老师受益匪浅,更对我院今后科研项目的申报工作起到了重要的指导作用。

我院青年教师李松、陈前利分别成功申报了国家社科基金、自然科学基金项目,显示了我院青年教师的科研水平和实力。会上,二位老师以幽默风趣的语言与大家分享了自身申报过程的体会和建议。

最后,杨俊孝院长就目前学院在项目申报中存在的现状和问题作了细致而详尽地分析,并鼓励青年教师要在不断提高教学质量和业务水平的同时,积极投身科研、获得学术成果,提高我院科学研究水平,加强我院的学术研究梯队建设,形成良好的学术氛围。