开拓“三走”新形式,丰富校园课余文化――管理学院野外素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:44

六月的阳光格外明媚温暖,伴随着青春的气息。管理学院响应自助区团委“三走”活动的号召,进一步丰富同学课余文化生活,提高大学生身体素质,促进大学生全面发展,创新大学生“走出宿舍,走出网络,走向操场”的新形式。2015年6月5日管理学院团委•学生会主办、房管122班承办野外素质拓展活动,由辅导员阿拉法特老师带领下,将“三走”活动延伸到了乌鲁木齐市战鹰拓展俱乐。

在俱乐部张教练的安排指导下,将同学们平均分为两组:战狼队和龙之队。并且开始进行了三组团队游戏,两队的成员都非常积极踊跃。在游戏过程中,每位同学都相互配合,团结一致,为了一个共同的目标而努力,大大提高了每位同学的团队意识和团队合作的能力。

在“10米高空断桥跨越跳”项目中,每位同学在大家的鼓励和帮助下,恐高的同学克服了阴影,胆怯的同学战胜了自我,都圆满完成了挑战。在最后的“毕业墙”挑战中,大家团结一致,相互帮助,最后以7分22秒的优异成绩,顺利通过4.2米的高墙。整个活动中,大家收获了太多的感动,留下了幸福的泪水。

在心灵上相互认知,在行为上相互影响,在利益中相互共存。“团队,合作,支持,沟通,信任”这些词汇在本次野外素质拓展活动中得到了最真实的体现。此次活动不仅丰富了管理学院学生校园文化生活,活跃了校园气氛,将“三走”活动持续、创新、深入开展了下去。