管理学院举办学习十八届四中全会精神专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:33

11月19日下午,在学院会议室,党总支举办了学习党的十八届四中全会精神专题讲座。学院领导和全体老师认真听了讲座。

学院教工第一党支部书记、法学系刘晶老师,以幻灯片的形式,从党的十八届四中全会《决定》产生的时代背景和重大意义入手,重点介绍了《决定》的鲜明特色、思想内涵、主要内容。她通过“一个目标”“六大任务”“六个亮点”,向老师们阐释了坚持走中国特色社会主义法治道路这条主线,分析了加强宪法实施、提高立法质量、建设法治政府、提高司法公信力、建设法治社会、加强和改进党对全面推进依法治国的领导六大任务,并结合专业和实践经验,用图片和实例精彩生动地进行了讲解。

讲座结束后,院党总支书记谭刚强调:这次学习是按照校党委要求,学习贯彻党的十八届四中全会精神的一次学习,我们全体教师要以此次专题辅导为开端,继续学习《决定》全文,深刻领会全会精神,并将全会精神切实贯彻落实到日常的教学、科研和管理工作中去。