管理学院2014级新生入党启蒙教育

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:46

为了让新入校的大学生进一步了解党员发展,我院五个学生党支部在本周分别开展新生入党启蒙教育。我院学生党建负责人周丽老师、院团委书记帕尔哈提老师及各党支部书记参加了教育活动。
    在教育课堂上,各党支部向新生具体介绍党史党章、党员的权利和义务、党员发展流程、本支部概况、支部特色活动等内容。入党不仅是组织上入党,更是思想上入党。我院在党建工作中,大力开展“党建带团建、团建促党建”、“党建进公寓”等工作,及时传达校党委文件精神,落实院党总支工作要求,严格学生入党流程,提倡发挥学生党员作用,要求广大共青团员主动学党章、学理论。
    通过我院优秀党员分享入党心得,在场的同学们感受到了学生党员的艰巨责任,明确了学生党员必须要提高政治敏锐性、是非辨别力的重要性。通过一系列入党启蒙教育,正确引导学生端正入党动机、提高服务意识,促进我院党建工作。