夯实“双学”工作,加强党团建设――管理学院“双学”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-02浏览次数:58

我院积极开展党建带团建工作,凝聚党团力量,注重培养学生的综合素质。在十八届四中全会召开后,我院启动“双学”工作研讨会。10月31日20:30,我院举行“双学”动员大会,辅导员阿拉法特老师、学生党支部支委、团委学生会干部及学生党员、团员代表参加了此活动。
    首先,阿老师以“双学”工作的重要性作动员讲话,传达我院党总支有关“双学”工作精神,号召党员要发挥先锋作用,共青团员主动学党章、学理论,积极向党组织靠拢。其次,学生党支部支委开讲“双学”微课堂,清晰明确地向同学们介绍党史、党章、入党流程、党员权利及义务等内容。随后,通过“双学”主题视屏向同学们展示内容丰富的学习内容及形式多样的开展形式。
    “双学”是一个任务艰巨、持续性的工作,是我党教育广大共青团员的重要途径,将“双学”工作向同学们入脑、入心是党团建设的责任,提高在校大学生政治敏锐性,严防宗教向校园渗透,维护祖国统一和民族团结,共建和谐校园环境。