管理学院举办大学生双语能力比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:41

10月16日,管理学院在2227教室举办了大学生双语能力比赛。辅导员帕尔哈提和阿拉法特担任评委,由各班选举推荐9名同学参与了比赛。
    比赛分为四个环节,首先,自我介绍。选手自我介绍方式别开生面,形式多样,让在坐的同学们印象深刻。其次,主题朗诵,内容精彩,抑扬顿挫,场下时时想起热烈的掌声。第三,综合知识问答,选手们根据抽签题目回答问题,其中包括时事政治、历史文化、新疆风情、双语教育知识等方面的题目,让同学们了解到了更多新疆文化与民族文化。最后,才艺展示。选手们歌声优美动听,舞蹈曼妙多姿,尽显我院学生朝气蓬勃、积极向上的风采。最终古丽米热同学以其优秀的表现荣获第一名。
    帕老师说,我院在实行民汉合宿以来,同学们互相交流学习,为学习语言、进一步了解民族文化提供了平台,此次双语能力比赛向我们展示了同学们交流的成果,希望同学们能继续团结互助,取长补短,清楚新疆民族风俗,认清新疆形势,共同维护新疆和谐稳定。