践行依法治疆,赠书寄予期望――王军先生向我院法学系赠书仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:56

10月14日10点,我院党总支副书记阿布都热西提在学院会议室主持了王军先生赠书仪式,阿书记代表学院热烈欢迎了王军先生和新疆北京大学校友会常务副会长兼法律顾问颜肃的到来。
    王军先生长期在阿勒泰地区基层法院、检察院工作,曾任阿勒泰地区中级人民法院纪检组长、党组成员。他2002年5月提前退休,在乌鲁木齐专事基层法律服务工作。他退休不歇脚,追寻法治梦,依然痴心研究新疆法律理论和实践,计划出书9册,现已正式出版6本,王军先生用自身的不懈努力,以实际行动响应习总书记关于“依法治疆”的最新指示,对法律理论研究和法律实践工作,都有很现实的指导意义。促进新疆法制建设,为自治区的社会稳定和长治久安贡献出自己的一份努力。

阿书记感谢王军先生向学院赠书,感谢其对教育事业的支持,感谢其对法律专业的帮助,感谢其献身公益事业的爱心。王军先生此次到来,让我院感受到社会各界对教育事业的支持,对维护新疆稳定长治久安的信心与决心。阿书记表示学院会将王军先生的精神传达给学院师生,学法用法,端正政治立场,旗帜鲜明为新疆社会稳定付出努力,共促社会和谐,并秉持我校“明德笃志、励学敬业”校训,积极引导师生注重从理论和实践相结合的基础进行深入探讨,加强专业学习教育,利用所学共建美好新疆。