农业推广硕士(MAE)专业学位点简介

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-14浏览次数:1326

管理学院农业推广硕士(MAE)专业学位点于2004年4月设立,主要为农业技术研究、应用、开发及推广、农村发展、农业教育、涉农企业和管理部门培养高层次的复合型、应用型人才。该专业学位点下设二个领域:农村与区域发展、农业科技组织与服务。

农村与区域发展领域:培养具备农村区域发展方面专业知识、有较强理论与实践能力的应用型、复合型高层次农业推广和管理人才。研究方向有:资源管理与区域持续发展、土地规划与利用、土地(住房)制度与政策、城乡社会发展及社会治理、区域发展与规划管理、人力资源开发与管理、农村法制、企业管理、农产品市场及品牌营销、现代农业发展与制度创新。

农业科技组织与服务发展领域:主要为从事农业科技教育、培训、管理以及推广等工作的企事业单位、教育机构和管理部门培养应用型、复合型高级专门人才。研究方向有:土地资源开发利用、农业资源开发与利用管理、农村教育与人力资源开发、农村土地经营制度、农村法制、农业科技组织发展与管理、项目投资管理与评价、现代农业组织与服务。