我院全体学生党员学习讨论活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-04浏览次数:120

为了提高学生党员综合素质,增强校园文明建设,弘扬科学精神,将党员的先锋模范带头作用落到实处,2013年12月2日在管理学院阿布都热西提书记、辅导员周丽老师和帕尔哈提老师的带领下共同学习探讨了学生党员的责任与义务以及维护民族团结的重要性。

阿书记在会议中提出了对学生党员的建议和期望,从阿书记的讲话中我们学习到了,在今后的学习工作中学生党员要真正起到先锋模范带头作用,严格要求自己,遵守校规校纪从我们党员带头做起,不包庇、不隐瞒,做一名优秀的中共党员;接下来由周丽老师为我们详细解读了新的党员奖惩制度,让我们有了新的认识和规范自己的标准,真实做到党员联系宿舍,走进同学生活,不走形式主义,真正尽到一名党员的责任与义务;最后帕尔哈提老师关于"正视民族传统习俗、追求现代文明生活方式"讲座让我们学生党员深受感触,了解了少数民族的风俗习惯,正确认识民族问题,做好民族团结工作,要从我们学生党员自身做起,带动身边的同学们为民族团结贡献自己的一份力量。
    此次活动取得了预期效果,管理学院学生党员表示,在今后的生活中会严格要求自己,自觉遵守党员规章制度的同时带动身边的同学们共同进步,我们能够在支部力量的影响下自发地参与一些力所能及的党组织活动,用自己的行动去关爱他人,做好民族团结工作,这体现了我们学生党员的服务意识,通过自己的行动影响更多的同学来参与到促进民族团结、履行党员义务的队伍中来。