我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-10浏览次数:50

9月4日下午,我院在会议室召开了党的群众路线教育实践活动学习动员会。学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由学院党总支副书记谭刚主持。

会上,谭刚副书记传达了学校党委对此项活动的部署安排,宣读了《管理学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,并对学院开展此项活动作了动员。

随后,蒲春玲院长传达了学校暑期干部学习研讨会精神。传达了习近平等中央领导就开展好党的群众路线教育实践活动所做的重要讲话精神,杨俊孝、阿不都热西提、王承武等院领导分别传达了中央和自治区领导有关开展好群众路线实践教育活动的讲话精神。

蒲春玲院长在讲话中要求,学院领导班子和领导干部要把教育实践活动与推动中心工作结合起来,按照学校、学院的《实施方案》,圆满完成各项任务。并结合学院实际,立足本职工作,认真查摆问题,完善规章制度,边学、边改,进一步强化服务意识,改进工作作风,提高服务能力和服务水平,以良好的作风带动师德师风和学风,确保教育实践活动不虚、不偏、不空,取得师生满意的成效。

在9月5日-6日的学习过程中,杨俊孝副院长带领全体教工观看了“解放战争的历史启示--党的群众路线的历史解读”、“以苏联亡党亡国为殷鉴,为建设繁荣富饶和谐稳定的美好新疆而奋斗”等专家的讲座录像。

9月9日晚,管理学院106教室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。46名学生会干部和16名学生党支部委员参加了此次会议。

开展党的群众路线教育实践活动,是学习贯彻党的十八大的一项战略任务,是进一步加强学校党的建设,建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的必然要求,也是强化党员服务意识,发挥党员先进性的良好契机。管理学院组织学生干部、学生党员学习党的群众路线教育旨在将开展教育实践活动与做好学生工作结合起来,调动学生党员、学生干部充分发挥模范带头作用的积极性,发扬学生组织自我管理、自我服务、自我教育的积极作用,认认真真、脚踏实地的做好身边的每一件事。

动员大会结束后,学生干部和党员们对党的群众路线精神有了更深刻的理解,对践行党员的职责有了更新的诠释,学院将继续深入学习党的群众路线教育,努力践行服务精神。