管理学院举办铁路客运价格“模拟听证会”

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-10浏览次数:43

为进一步展现学校“理论联系实际,教学结合生产”的办学理念,营造优良学风,让学生在实践中检验专业技能,由共青团新疆农业大学委员会和新疆农业大学管理学院共同主办,管理学院公管112班承办的“全国铁路客运价格”模拟听证会于6月9日在大礼堂学术报告厅举办,此次模拟听证会是学院举行的第四届模拟听证会。校党委副书记张杰,学工部副部长、学生处副处长匡延昌,管理学院副书记谭刚,副院长王承武,班主任张晔老师,辅导员杨勇老师到场观摩了此次听证会,同时到场的还有来自全校各个学院的两百余名学生。
    活动主题就铁道部改制后政企分开,官方回应铁路将实行市场化运营,社会各界所关注的铁路客运价格是否应作出调整这一问题展开听证会。活动开始之前,首先为各位观众播放了全国铁路客运宣传片,让大家共同观看了中国铁路交通发展一路走来的辉煌历程。在宣传片播放后,各界代表就“火车票是否应该涨价”陈述了自己的观点,在自由辩论环节中,各位代表就己方观点提出的问题使整个听证会的气氛达到了高潮,赢得场上阵阵掌声。听证会后,管理学院副院长王承武老师为此次模拟听证会做以点评。
    活动结束后,校党委副书记张杰表示,管理学院此次活动的举办,将专业知识与行业发展现状紧密联系,对于提高同学们的专业技能,拓宽同学的知识面具有重要意义。此次活动在营造良好学风方面做出了努力,同时提升了大家的学习积极性,希望今后能将此类专业技能类的活动做得更好。