感恩季 我们用自己的方式见证成长

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:56

时值五月、六月母亲节、父亲节之际,继管理学院法学122班为明确自身责任举办“五四成人宣誓仪式”之后,全班同学在班主任杨勇老师的指导下,利用一个月的时间,以不同方式参与了勤工俭学活动,活动需要每名同学用自己课余的时间来做一次勤工俭学,从中体悟父母挣钱的不易和成长的历练。
    活动自4月30日开始,历时一个月时间,全班同学利用周末的时间分批次进行了勤工俭学,同学们通过参与饮料促销员、服装导购、木浆画绘制、传单发放、形象礼宾、活动现场主持等不同形式的工作,来切实体验了挣钱的过程。截止6月5日,此次实践活动正式结束,各位同学还利用自己的工作赚取了共计3150元的班费。
    活动结束后,班主任召开了主题班会,同学们畅谈了自己的心路历程,很多学生都表示这是第一次尝试用自己的方式来挣钱,是自己的“第一桶金”,劳动过程新奇中掺杂着辛苦,通过此次活动感受到了自己离社会对于人才需求之间的差距,自己的实际操作能力、与人沟通能力还很欠缺,同时也感受到了父母平日对于自己的用心良苦。
    班主任杨勇老师表示,此次活动设定在父亲节、母亲节之际,希望各位同学通过锻炼来体悟成长,感恩父母,感受到父母挣钱的不容易,通过自己的方式来见证大家的共同成长。活动旨在培养学生提前接触社会的能力,让学生在大学一年级时就能用亲身经历来认识社会,并发现自身的不足,及时设定好今后学习、生活中努力的方向,不断完善自己的品格,提升自己的综合素养,在今后毕业后更好地适应社会的需求。