学生毕业论文答辩前准备工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-22浏览次数:84

毕业生同学:

你好!毕业论文答辩前应作好以下准备工作:

一、你的论文经过修改,如果符合要求,即可按照规范打印和复印论文,并且在学院规定的时间内将论文交到指定的地方。具体要求请看学院论文答辩安排。

二、在论文修改完毕后,一定要通读若干遍,应该对内容非常熟悉,包括结构、概念、论点等等,在此基础上制作完成PPT,准备答辩。每位学生答辩为10分钟,其中讲述5分钟,提问4分钟,自我介绍基本情况1分钟。

三、 制作PPT时,一般第一章为论文题目和自我介绍;第二章为论文提纲,也就是论文目录中第一、二级标题,通常有第一级标题也可以,需要进一步详细时可以到二级标题,但不宜过繁;第三至第七章为论文主要内容,分别按照主要标题和层次展开说明,只要把你认为有必要的和论文的主要内容放进PPT即可,要简练、概括得体、清清楚楚,最后一章写明感谢各位老师和同学参加答辩,并且提出宝贵意见。

四、PPT制作完成后,自己按照答辩要求练习若干次,直到非常熟练,自己感到满意为止。

五、要求所有毕业生都要参加答辩,每位毕业生要认真作好准备,根据各班的答辩时间和地点的不同,要求学生在答辩前一天下午将制作好的PPT拷贝到答辩教室的电脑里以备答辩。

具体答辩时间学院已安排好。

预祝答辩顺利,取得好成绩!

新疆农业大学管理学院

20133