学院近年对外开放、学术交流情况

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:188

近年来学院通过在职、外派学习、培训、出国进修、高访等形式提高了现有师资队伍素质;通过引进、外聘等方式,造就了一批学科带头人、学术技术带头人和优秀中青年骨干教师。目前学院有10余名教师在职攻读博士学位。

学院不断扩大学术交流和国际合作,聘请了钟甫宁教授、曲福田教授(南京农业大学)、谭向勇教授、何秀荣教授(中国农业大学)等数位国内外知名学者到我院进行学术交流,通过这些活动,拓展了教师的视野,提高了教师的学术水平。

同时,学院还与南京农业大学经济管理学院、公共管理学院及其他多所院校和学术机构建立了教学与科研合作关系,并以学术报告会、互访、援助教学等形式,就学科建设规划、师资培养、科学研究、学术和人才交流、本科生和研究生培养、资源共享等方面达成对口支援协议,合作关系良好。

此外,学院有10人次当选为自治区级各类学会常务理事和委员会成员,在新疆劳动和社会保障、人力资源管理、土地资源管理、法律咨询、民营科技等方面发挥出积极作用。