新疆土地科学研究所简介

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17浏览次数:368

新疆土地科学研究所成立于1984年,是自治区土地科学研究的重要力量。研究所长期与国土资源管理部门、新疆土地学会保持密切联系与合作,先后承担了40多项科研和技术服务项目,其中以我校为主要单位参与完成的《新疆土地资源开发利用战略研究》荣获1995年国家科技进步三等奖,该成果同时获得原国家土地管理局科技进步一等奖;受自治区原土地管理局、乡镇企业管理局的委托,土地科学研究所承担并完成了《新疆乡镇工业企业用地定额》的编制,该成果在自治区土地系统应用至今,并获得自治区原土地管理局1995年科技进步三等奖;与自治区国土资源厅、新疆三大石油企业合作,主持并完成了由自治区科技厅立项的《新疆石油用地研究》课题,该成果荣获自治区第四届哲学社会科学优秀成果一等奖;先后承担完成了自治区、昌吉市、乌苏市、塔城市土地利用总体规划;承担完成了《新疆土地资源开发利用相关法律问题研究》、《新疆兵团小城镇发展战略研究》、《新疆兵团城镇体系规划纲要》、《新疆国土资源优势转换问题研究》、《新疆土地资源利用效益研究》、《新疆土地征用实证分析与征地制度改革研究》、《新时期新疆油气资源开发用地研究》等多项相关研究项目,研究成果多次荣获有关部门的奖励,其中《新疆土地资源开发利用相关法律问题研究》2005年1月荣获自治区第六届哲学社会科学优秀成果三等奖。