学院交流与合作情况

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-04浏览次数:182

为了更好地服务于高校教学改革与实践,近年来学院先后同美国亚基会、清华大学出版社、中国农业出版社、东北财经大学出版社等几家出版社进行了图书交流活动,图书交流活动同时也体现了内地支援西北高校的教育建设。特别是学院与清华大学出版社签订为期一年的图书交流合作协议,使教师更快获取最新的教材出版信息,满足学院教师开设新课程及新专业教材的需求。学院则为出版社提供专门的教材专架,以利于教师阅览、借阅,实现了资源共享。

另外,学院在学术交流和教学交流活动中,分别接待了加拿大、美国、中国农业大学、南京农业大学、日本北海道大学等地区和大学;国内外专家来新疆和学院考察,进行学术交流、举行专场报告会等。这些学术交流活动既丰富了教师的教学经验,又使教师了解了国外大学的教学方法,吸取到许多好的教学经验。